ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Германистан

"Эти опасения, кажется, уже начинают подтверждаться: за минувшую неделю в разных федеральных землях были отмечены три поджога мечетей, а также несколько столкновений на религиозной почве между молодежными группами, состоящими из турок и немцев.

Руководство страны, похоже, не может выработать единую позицию: в то время, как министр внутренних дел Отто Шили (СДПГ) требует права выдворять из ФРГ так называемых «проповедников ненависти» — имамов, призывающих к «джихаду», его коллега, министр охраны окружающей среды Юрген Триттин (партия «зеленых»), предлагает отменить один из государственных христианских праздничных дней и вместо него отмечать во всей Германии один из мусульманских праздников."


Ещё в конце 80-х годы, мало что толком зная о "зелёных", я -- впервые познакомившись с их текстами (поначалу только в радиоисполнении), -- быстро понял, скорее даже почувствовал, что это на редкость мерзкие твари (даже по меркам европейской левой сцены). Позднее в университете, где в столовой что студенты, что преподаватели из немцев поголовно читали Die Tageszeitung (лево-зелёная газета -- феминизм, борьба за права меньшинств и прочее в том же духе), я пил свой кофе, демонстративно разворачивая Die Welt. (Пару раз задали недоумённые вопросы; я ответил, что из России, и больше вопросов не было).

PS: Оттуда же:
"Корреспондент немецкого телевидения берет интервью у одного из демонстрантов: «Вы — за интеграцию?». «Конечно, — воодушевленно отвечает тот, — я всей душой за интеграцию Германии в ислам»."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments