ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

У нас это уже было...

Замечательное описание найдено у stilo:

"Третий канал французского ТВ, прямое включение с площади Бастилии, репортаж с демонстрации против войны в Ираке. Огромные толпы рокайской молодежи из пригородов, в основном арабы и раскрашенные французские ПТУшницы, истекающие гормонами - этим все равно, где тусоваться, лишь бы их поприхватывали мальчики. Алжирские, марокканские и иракские флаги, арафатские куфии, портреты Саддама и Усамы, теснота, вопли.
Корреспондент ТФ-3 стоит среди демонстрации на табуреточке, с патетическим лицом, произнося спич об агрессивной империалистической американской военщине и о гневном протесте передовой французской молодежи. Руки у него заняты микрофоном. Вдруг со всех сторон прогрессивные арабчата начинают скакать, корчить рожи в камеру, завывать, материться и показывать пальцем фак. Хватают кора за руки, за уши, за одежду, дергают микрофон. Кор пытается одновременно отбиваться и продолжать свой стендап, говорит дословно: «Они вообще-то хорошие, просто сейчас перевозбудились». Но тут его шлепают по лицу и одновременно сзади стучат по голове, при этом минимум три руки лезут ему в карманы. Кор падает с табуреточки и с криком: «А-а-а!», - бежит за нападавшими. Очень похоже на эпизод из «Монти Пайтона», но это реальность, прямой эфир. Репортаж прерывается. Надо видеть лицо ведущей дневных новостей - она в шоке, вся белая, заикается. Скандал. В вечерних новостях эту сценку, идеально иллюстрирующую будущую благодарность арабов французским левым интеллектуалам, уже вырезали. А жаль."


Если заменить корреспондента на какого-нибудь приват-доцента, "развивающего идеи", а арабов на гопников из-за Невской заставы, получится история русского "освободительного движения" в сжатом виде. Ну или, по крайней мере, краткое изложение событий в Петрограде с весны по осень 1917 года.
Tags: Либералы, Февраль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments