ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Глумление палачей на могилах своих жертв

ljequentin цитирует впечатления француза об СССР образца 1936 года:

"Коммунисты готовы выпить из народа всю кровь, вытянуть из него все жилы!.. Это худшая форма эксплуатации!.. Я говорю "дьявольская", потому что у них, в отличие от других, есть еще их суперсволочные идеи. Они постоянно морят свой народ... свой "господствующий класс" всей этой ужасающей нищетой и делают это обдуманно и цинично... Здесь все просчитано. Они прекрасно понимают, что делают! Заставить людей не думать, голодать, они готовы уничтожить, стереть с лица земли свой "любимый" народ! издеваться над ним!
(...)
Это произошло по дороге из Царского Села, из последнего дворца Царя... Мы ехали в машине... и довольно быстро... эта дорога была не так плоха... Я поделился с ней своими сомнениями о том, что, пожалуй, не слишком этично тревожить тени умерших... безвинно убитых... посещать эту выставку призраков... снабженную вульгарными , издевательскими комментариями... К чему это беззастенчивое злобное перечисление... всех, даже самых небольших странностей... проявлений дурного вкуса... смешных маний Романовых... колкости по поводу их амулетов, четок, ночных горшков...
(...)
Мне вовсе не доставляло удовольствие глядеть на хихиканье палачей... да еще в комнате своих жертв... Я внезапно почувствовал себя рьяным монархистом!... Ведь их же всех убили: мать, отца, пятерых детей... безо всякого суда, просто убили, зарезали, совершенно беззащитных, в подвале в Сибири (...) Мертвые имеют право отдохнуть, подонки из подонков, отдав концы... становятся неподвластны человеческому суду... Вовсе ведь не обязательно убийцам приходить и блевать на их могилах..."
Tags: Государь, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment