ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Лёгкая паника в "Союзе защитников демократии":

"Согласно представленной информации еще полтора года назад не то в «вышке» (высшей школе КГБ, ныне Академия ФСБ) не то в Военно - Дипломатической Академии ГРУ Генштаба РФ в так называемой «консерватории», одним из преподавателей был прочитан специальный курс лекций под названием «Проект «Россия». Лекции довольно подробно и аргументировано обосновывали возможность и необходимость восстановления монархии в России. Главный упор в лекциях делался на критику выборной системы как таковой. Заметим, что одним из промежуточных этапов реализации плана восстановления монархии - являлся этап отмены губернаторских выборов! Что и было сделано чуть более года назад!

Другое направление работы - пропаганда монархических идей в широких слоях населения и особенно элиты. Форма подачи информации: закрытые лекции, книги, документальные и игровые фильмы, публикации в СМИ, шоу. В общем, стандартный набор для ведения информационной агрессии.

Заметим, что по данным различных опросов количество людей в России в той или иной степени с симпатией относящихся к монархии выросло за 10 лет вдвое! Если раньше различные социологи давали от 8 до 16 процентов, то сегодня от 18 до 30! Заметим, что фонд «Общественное мнение» еще в 2000 году
отметил интересную тенденцию: «Желающими восстановления монархии в России оказались 42% (!) всех опрошенных руководителей предприятий госсектора и 28% руководителей из негосударственного сектора, в то время как среди пенсионеров, студентов, безработных и прочих групп таковых оказалось всего 16%. Таким образом, восстановление монархического правления в России оказалось желательным более всех для вполне солидных и реалистически мыслящих людей. И они же больше, чем другие категории опрошенных, сочли это восстановление возможным»"

Tags: Оппозиция, Освобожденцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments