ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

«Кто в ботинках, тот не служит»

— так говорил нам новоприбыший комендант. До этого он, по слухам, командовал мотострелковым батальоном, но вот судьба его занесла на неожиданную должность.

Насчёт ботинок — это не фигура речи: вскоре после прибытия он переобул в сапоги своих немногих непосредственных подчинённых (заместителя и начальника ВАИ — остальной личный состав комендатуры был либо гражданский, либо прикомандированный).

«Сапоги» кончились неожиданно – после совещания комендантов, которое формально происходило раз год — и надо же было товарищу подполковнику именно в этот момент туда попасть… По слухам от водителя (но это только слухи) товарища подполковника-коменданта на этом совещании во внеслужебной обстановке ехидно спрашивали, почему же он в сапогах, но при том почему-то без портупеи («Ведь вы же, видимо, в полевой выход собрались? в запасной район готовитесь?»)

В общем, вернувшись с того совещания, переобулся сам, и больше никому сапогами не надоедал.

Но, поскольку времена были перестроечные, и даже до ГСВГ из СССР кое-что долетало, он стал публично задаваться таким вопросом:

— Вот не пойму, чего все советскую власть ругают? Как же без неё? Вот я, например. Кто я был? Босой оборванец, дурак дураком. А стал подполковником. Разве я стал бы им без советской власти?

Мой начальник, майор Т., однажды неожиданно для меня заметил:

— А тут он безусловно прав. Он хороший служака, и стал бы без советской власти замечательным унтером, а то, может быть, даже и фельдфебелем. Думаю даже, преотличным. А вот подполковником — да… это, пожалуй, вряд ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments