ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Все они про себя понимают

"Сейчас Аркадий Петрович Голиков был бы яростным демократом типа Новодворской. Ну а Егор Тимурович, доведись ему выбирать между красными и белыми, предпочел бы красных. Потому что белогвардейщина и зюгановщина мало чем отличаются друг от друга. Кто они, нынешние коммунисты (за немногим счастливым исключением)? Все те же господа с хоругвями. Союз Михаила Архангела, Колчак, Корнилов и Юденич. Самодержавие, православие, народность. Лишь бы вешать и лишь бы своих усадеб (в советское время - партийных) не лишиться. Прекрасный русский писатель Алексей Николаевич Толстой - самый характерный пример советской белогвардейщины."

Возмущение в чем-то понятно. "Почему, ну почему усадьбы (и иные приятные вещи) у них, таких недостойных, несознательных, гадких, и пр., и пр.? Пусть лучше будут у наших."

PS: То, что процитированный "товарищ" валит в одну кучу "Союз Михаила Архангела" с одной стороны, и Корнилова с Колчаком с другой, вполне показательно, хотя, конечно же, неудивительно. Как-то довелось беседовать по сети с человеком, для которого было открытием, например, то, что про Л.Г.Корнилова весной 1917-го монархисты говорили разные нехорошие слова, а А.И.Деникин еще и до февральских событий имел репутацию "розового". Собеседник отказывался верить - мол, да не может быть, "да они же все черносотенцы!". Причем у меня не сложилось впечатления, чтобы он был исторически совсем дремучим человеком, по иным вопросам он высказывался вполне со знанием дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments