ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

  • Music:
Если бы написать и широко опубликовать нечто следующее:

«Никакого антинацисткого сопротивления в Германии не было. Все эти "Белые розы" и "Красные капеллы" суть не более, чем гестаповские провокации. Мясники в чёрной форме арестовывали случайных, ни в чём не повинных людей, и пытками выбивали из них показания, о том как они, простые обыватели, были будто бы настроены против Рейха и лично Вождя. Чего на само деле не было.

Да и заговора 20 июля не было никакого, это же очевидно! Штауфенберг, этот "якобы" исполнитель заговора погиб, убитый (опять якобы) своими же подельниками. Странно?
А что генерал-фельдмаршал фон Витцлебен выступал на процессе с вынутой челюстью, с трудом поддерживая спадавшие с него штаны, это не странно? Понятно же, что пытками и унижениями добились от человека самых угодных властям показаний... Да не было никакого заговора, а бомбу по указу самого Гиммлера и подложили...

Вывод: не было никакого заговора 20 июля. Это всё с начала до конца гестаповская провокация. А народ Германии полностью и целиком был предан своему вождю.


- то, пожалуй, сочли бы сумасшедшим. Ну и по праву. А немцы бы просто обиделись.
(Один из первых музеев, который я увидел по ту сторону берлинской стены - так и назывался: "Музей немецкого сопротивления" - и посвящён был героям 20 июля). (Немцы своим, пусть и скудным, сопротивлением своим сволочам гордятся - и нам бы не помешало.)

Но если говорить о русских людях, то тут принято считать наоборот. Все, обвинённые "врагами народа", были, несомненно, честными сторонникаами Сталина (или кто-то сомневается?)

И правилом хорошего тона считается считать, что все, осуждённые советскими властями, ничего таки вовсе против соввласти не имели. (Ну разве какие-то отдельные отщепенцы, типа Шкуро и Краснова....) А так просто мимо шли, а тут вот - раз, и ни с того ни с сего в кутузку НКГБ.

Но это - оскорбление. Это значит - выставлять наш народ - стадом баранов, который покорно шёл на бойню.
А он не шёл: ни один народ в Европе не сопротивлялся красной заразе так долго, так яростно и так отчаянно, как русские.
Но кто теперь это помнит?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments