ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Реликт

Вчера на железнодорожной платформе мужчина, лет 50-ти на вид, спрашивает меня, как бы ему доехать до Нелидова.
Вопрос неожиданный. Я знаю, что Нелидово — это к западу ото Ржева (а только что ушёл поезд на Волоколамск); но и до Ржева прямые электрички из Москвы не ходят, поскольку контактная сеть заканчивается в Шаховской, а оттуда дальше идут только дизель-поезда Волоколамск/Шаховская — Ржев, а оттуда, в свою очередь, поезда до Великих Лук. И ходят редко.
Рассказываю ему всё это, но попутно думаю: может, он имел в виду не город Нелидово, а какую-то деревню со схожим названием, о которой я не знаю?
Ну и спросил:
— Вам именно в то Нелидово, которое в Тверской области?
И тут он взорвался:
— Не в Тверской, а КАЛИНИНСКОЙ! КАЛИНИНСКОЙ! Нет НИКАКОЙ Твери!
Я всё ещё не понял, с кем довелось встретиться. Говорю:
— Я буквально неделю назад был именно в Твери. И жители этого города его именно так и называют.
В ответ:
— Это Вас так, неучей, приучили! Тверь, понимаешь ли! Это наш советский город Калинин!
Я начал уже понимать, с кем имею дело; но настроение у меня было хорошее, да и собеседник до того момента вёл себя адекватно. И я сказал ему, что город Тверь существует столетия, и славен в истории, а Михаила Калинина давно уже в аду черти гложут (последнее, может, и не стоило говорить упёртому коммунисту; но я не считал себя обязанным щадить его чувства).

Тут я услышал про себя, и про всех своих родственников, и про всех возможных потомков много интересного: но всё это было из серии «а вот когда мы придём к власти».
Ну-ну.


(Самое забавное в том, что и представители нашей т.н. демократической якобы оппозиции (ну, разумеется, те из них, кто помоложе и понаивнее) тоже любят мечтать о том, как они вдруг придут к власти, всех поставят на место, и всем за всё, ну вот точно за всё отомстят. Ну-ну. Ребята, вы все помрёте раньше.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments