ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Надо же, не ожидал: Spiegel!

На сайте этого немецкого журнала несколько часов назад появилась статья, озаглавленная, ни больше, ни меньше:

Rechtsextremisten in der Koalition, Proteste im Osten des Landes: Die provisorische Regierung hat die Lage in der Ukraine nicht unter Kontrolle. Das bestätigen Experten, die der Bundesregierung zuarbeiten. Doch Premier Jazenjuk weigert sich, Konsequenzen aus seiner verfehlten Politik zu ziehen.

В переводе:
Правые экстремисты в коалиции, протесты на востоке страны: временное правительство не контролирует ситуацию на Украине. Это подтверждают эксперты, работающие на германское правительство. Однако премьер Яценюк отказывается делать выводы из своей ошибочной политики.

Удивительно то, что это написано именно в Der Spiegel, который все последние месяцы неуклонно выступал сначала на стороне Майдана, а затем на стороне нынешней Киевской Директории.

(Журнал этот я читаю по причинам скорее ностальгическим: он сильно изменился с времён своего основателя Аугштайна-старшего, теперь более разумные точки зрения искать следует скорее в издании freitag.de  Аугштайна-младшего; но вот, осталась у меня к нему какая-то привязанность ещё с подсоветских времён.)

В статье по ссылке особенно ссылаются на досье «Фонда Науки и политики» под названием «Украина в центре кризиса», и частично его пересказывают, как я понял.

Всё это, вообще говоря, вещи как бы очевидные, но то, что про них начали громко писать даже и в промайдановской европрессе, наводит на мысли, что, может быть, европейские лунатики, наконец, проснутся?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments