ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Сегодня у тварей день траура. (Ну и вчера тоже, они ведь европейцы. Но сегодня особенно).

Сегодня годовщина события, когда поставили большую и жирную точку под одним глобальным проектом, можно даже сказать, цивилизационным проектом.

Тогда таких слов не было, говорили просто "Новая Европа" или "Новый порядок". Но речь шла именно о новой цивилизации, построенной на иных, радикально отличных от прежних, основаниях. Построенной на законах животного мира, где всё, накопленное человечеством ещё с дописьменных тысячелетий, объявлялось глупостью и чепухой, а править должен был самый могучий хищник.

Твари возлагали на этот новый порядок большие надежды. Мечтали, было, стать младшим хищником. Но их пнули, не сильно, но чувствительно, чтобы они поняли: их место — место шакала, подбирать объедки. Твари обиделись, но на объедки согласились.

Но время течёт, и вместо старых проектов неизбежно появляются новые. Нашёлся и такой, где твари снова усмотрели себе место. И сейчас они опять мечтают о несостоявшемся новом порядке. Где уж теперь-то они займут, наконец, подобающее им место. Разумеется, не второе, не третье, и даже не пятое, это они уже поняли, но всё равно сытное. И получат, наконец, свою законную делянку для кормления и территории для охоты.

Поэтому надо стремиться к тому, чтобы больше не потребовались новые Дни Победы помимо нынешнего. Надо сделать всё, чтобы ликвидировать тварей прежде, чем они сумеют напитаться и устроить ненто глобальное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments