ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Холопы у пана поместье отжимают

Уважаемый loboff в своей весьма интересной и поучительной заметке «Убить за Украину» среди прочего написал:

«А ещё украинцы проведут нам исторический экскурс. Например, о том, что в  Донбассе в 30-х годах их всех голодом выморили, чтобы завезти сюда  русских "понаехов" (я не шучу, кстати, это буквально вчерашний  разговор). И что здесь у нас - ихние, исконно-украинские земли (неужели и  этому в украинских школах учат?). И что такого понятия как Новороссия и  вообще никогда не существовало, и всё это выдумка российского агитпропа  (и опять же я не шучу - именно так и говорится). И много ещё чего  подобного праздничного понарассказывают.

То есть, украинцы ведь и правда что в упор не понимают, что русские в Украине  были готовы проявлять всемерную лояльность по отношению к Украине, лишь  если будет соблюдаться ОТВЕТНАЯ лояльность. (Что по сути есть  общецивилизационная норма, тот самый пресловутый общественный договор.) И  что когда нам в этой лояльности отказывают - мы попросту поступаем  симметрично. Да, вплоть до того, что берём в руки оружие - раз уж другой  язык оказывается недоступным.

Это ведь даже не двойные стандарты. Это и правда что искренняя и несомненная уверенность в своём национальном превосходстве.»

Несмотря на то, что заметка несколько об ином — предсказуемо явились сознательные украинцы с упрёками по поводу Крыма.
И состоялся, в частности, такой диалог:

olegl упрекает:
«Дело в том, что если бы аннексии Крыма Россией не произошло, то перепугавшиеся украинские власти не стали бы оружием подавлять сепаратистские выступления на Ю.-В. . Да и сами эти выступления не превратились бы в вооруженный мятеж.»

Ему отвечает sverhkabzdets:
«Интересное оправдание. От вас ушла жена, внезапно. И вы с перепугу гоняетесь с топором за ребенком, чтобы и он не дай бог не ушел.
Вы правда думаете, что такое поведение вызывает сочувствие?»


olegl не сдаётся:
«Или такая аналогия - к вам забрался вор, украл кошелек, а теперь вернулся еще за столовым серебром. Ну а вы отбиваетесь. »

sverhkabzdets уточняет:
«Аналогия ложная. Сравнение живых людей с предметом - кошельком. Вот от этого все ваши ошибки и проистекают. От вас ушли не территории. Выдрались из континентальной плиты и ушли на ножках, так что ли? От вас люди отказались.»

А ping_ving верно резюмирует:
«Вообще, судя по тому, что аналогия с украденным имуществом встречается в 100% укровоспоминаний о Крыме, жители Крыма для прагматичных [украинских] патриотов - сбежавшие холопы.»


Вот по поводу последнего — хоть про 100% говорить и не рискну, — но со стороны украинских патриотов тоже встречал лишь исключительно тоску по утраченной территории и прочей недвижимости. Самые, надо понимать, отзывчивые и человечные из них, всё же вспоминают порой про оставшихся там таких же, как они, патриотов Украины. Но и только про них. Попытки напомнить про остальное население, сначала Крыма, а теперь Донецкого бассейна, у которого могут быть свои мнения, встречают полное недоумение на грани раздражения. Мол, да кто они такие, чтобы чего-то там вообще желать?! Пусть работают да помалкивают!

Что, в общем-то, понятно, если учесть: вековой мечтой селюка было «запануємо ми, браття». Ну а как же панувать без холопов?
Tags: Юго-западный край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment