ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Простые аксиомы

Оригинал взят у 64vlad в Простые аксиомы
1. Все русскоязычные граждане как РФ, так и Украины, поддерживающие антирусское украинское "правительство" против русских повстанцев - предатели России по определению. Забудьте русский язык, мерзавцы, и говорите на мове, будьте последовательны. А то показывают женщину из Киева, которая по-русски(!) сетует, что на юго-востоке люди "совсем обрусели, это уже не украинцы, это ужас, их надо уничтожать(!) или массово высылать в Россию", и о том, что она порвала с родной сестрой из Крыма, которая поддержала присоединение к России - сюрреализм, право.

2. Всякий русский, объясняющий поддержку Украины ненавистью к Путину и его "советско-чекистскому" режиму - жулик либо дурак, потому что:

а. Советский режим базировался на марксистско-ленинской идеологии и единой госплановой экономике. Ни того, ни другого давно нет. Поэтому сегодняшний режим можно называть коррумпированным, каким угодно - но никак не советским.

б. Даже если бы он был советским - ни Колчак, ни Деникин не были вместе с украинскими самостийниками даже против большевиков (настоящих и оголтелых, каких осталось мало уже в 40-е и практически не осталось в 50-е). С Вильгельмом не заигрывали, нацистам не служили (Деникин, т.к. Колчак не дожил), с союзниками хоть и сотрудничали, но национальные интересы свято блюли и "самоопределениями" не разбрасывались (даже в отношении чухонской "культурной" Финляндии). А в исторической памяти слово "белые" ассоциируется прежде всего с этими 2 именами, а не с теми их второразрядными соратниками и "как бы" последователями, что пришли к пресловутому выводу "хоть с чёртом против большевиков" - ни с Красновым-Шкуро-Туркулом-Смысловским, ни даже с умеренными Врангелем-Ильиным. Краснов и Ко перестали быть белыми так же, как перестали быть оными граф Алексей Толстой и прочие сменовеховцы.

3. Человек, считающий 80% своего народа "совками-ватниками", не может считаться русским - как презиравший немцев Ницше не может считаться немцем. И не надо прикрывать это фиговыми листками "я русский в исторической России" - в исторической России вы точно так же рукоплескали бы народовольцам, эсерам, большевикам и прочей нечисти, такова ваша лакейская смердяковская порода - органически ненавидеть то, среди чего вы живёте. Горжусь, кстати, тем, что смердяковы по достоинству оценили мою здешнюю публицистику, призывая чуть ли не к международному суду надо мной "за призывы к расчленению независимого государства Украина, и за призывы к войне...в ваших фашистских постах" (ссылку давал в фейсбуке).

В порядке исключения на этот раз комментарии отключаю - не обессудьте, устал отвечать на вчерашние, глаза болят. "Хорошего понемножку, сказала бабушка, вылезая из-под трамвая".


===

От себя ещё добавлю: власовцы (имею в виду тех, которые из ВС КОНР, а то при Советах, бывало, во "власовцы" и латышских, украинских свидомых и прочих полицейских карателей записывали) заявляли, что ведут борьбу на стороне Рейха ради того, чтобы сокрушить власть большевиков.

Но и они, хотя бы, не кричали: "Наша родина -- Великогермания, наша столица -- Берлин!"

И поэтому нынешние "русские патриоты Украины", те, которые кричат: "Я русский, но я патриот Украины" -- много хуже власовцев. Те хотя бы понимали, что идут по краю, на границе сделки с дьяволом. А эти, наоборот, радуются: "Да, я за дьявола. Он же сильный, его все боятся, а шо такого? И ещё люблю печёных колорадов, ла-ла-ла."
Tags: Сопротивление, Юго-западный край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments