ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Компьютерное

Лет 7... или 9... тому назад (когда появились LiveCD?) я запустил с такого CD одну из версий Линукса. Попробовал, посмотрел, многое показалось удобным и разумным. Много раз запускал после. В целом понравилось. Но всё же, всё же... оставалось неприятное послевкусие, точнее, ощущение, которое кратко и едко выразил какой-то злопыхатель и *иксоненавистник:

«Замечательная система. Сразу видно, что сделано настоящими программистами для других программистов»

Года четыре назад, когда стало возможным запускать альтернативные ОС в виртуальной машине, не особенно напрягая этим рабочий компьютер, стал пробовать Ubuntu, да и что-то ещё из линкуса, забыл уже, что именно. Теперь впечатления были намного более благоприятными.

Ну а вот сейчас всё больше склоняюсь к мысли, что проще и удобнее будет, пожалуй, жить наоборот: то есть, запускать Windows на виртуальной машине из-под Kubuntu.

Ибо совсем отказаться от Win невозможно (слишком много важного для меня существует в виде win-only, а многие linux-аналоги всё ещё выглядят школьными поделками), однако же с тем направлением развития, которое явно обозначилось в Windows 8 (с ориентацией на планшеты, социальные сети и прочий хлам для поколения любителей смартфонов), мне не явно по пути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments