ystrek (ystrek) wrote,
ystrek
ystrek

Джордж Оруэлл был велик

В своей бесссмертной книге-предсказании, которая чем дальше, тем больше показывает нам перспективы надвигающегося на нас будущего, он предсказал и «ватников». Только у него они называются «пролами».

Ну вот, судите сами:

Вчера в кино. Сплошь военные фильмы. Один очень хороший где-то в Средиземном море бомбят судно с беженцами.

Публику забавляют кадры, где пробует уплыть громадный толстенный мужчина а его преследует вертолет. сперва мы видим как он по-дельфиньи бултыхается в воде, потом видим его с вертолета через прицел потом он весь продырявлен и море вокруг него розовое и сразу тонет словно через дыры набрал воды. когда он пошел на дно зрители загоготали.

Потом шлюпка полная детей и над ней вьется вертолет. там на носу сидела женщина средних лет похожая на еврейку а на руках у нее мальчик лет трех. Мальчик кричит от страха и прячет голову у нее на груди как будто хочет в нее ввинтиться а она его успокаивает и прикрывает руками хотя сама посинела от страха. все время старается закрыть его руками получше, как будто может заслонить от пуль. потом вертолет сбросил на них 20 килограммовую бомбу ужасный взрыв и лодка разлетелась в щепки.

потом замечательный кадр детская рука летит вверх, вверх прямо в небо наверно ее снимали из стеклянного носа вертолета и в партийных рядах громко аплодировали но там где сидели пролы какая-то женщина подняла скандал и крик, что этого нельзя показывать при детях куда это годится куда это годится при детях и скандалила пока полицейские не вывели не вывели ее вряд ли ей что-нибудь сделают мало ли что говорят пролы типичная проловская реакция на это никто не обращает...


Ведь реально: мало ли что говорят пролы? У них сохранились ещё какие-то дурацкие понятия о жалости, сочувствии... (совершенно без понимания: А ты подумал, кому ты сочувствуешь?)

Но на пролов плевать. Они ничто. Рабочий скот. Пусть делают, что хотят: загнать их в стойло, если хоть чуть взбрыкнутся -- секундное дело.

Важно и существенно то и только то, что думают и говорят члены Внешней Партии. Грамотные, много понимающие, склонные к размышлениям. И вот именно их-то и надо дрессировать жёстко, чистить мелким гребнем и контролировать по-настоящему.

Оруэлл был велик, и угадал на много, много лет вперёд... Правда, от этого его предвидения ничуть не легче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments